欢迎访问跨喜马拉雅研究中心 游客您好,您还没有登录哦! 免费注册 | 登录
英文版 设为首页 加入收藏

网站公告

您现在的位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

跨喜马拉雅研究中心《学术前沿瞭望2022》系列活动报道 ——徐定海教授《金融计量研究方法前沿与应用》系列报告2
新闻来源:跨喜马拉雅研究中心 发稿时间:2022-10-28 22:09:29 发稿人:管理员

秋季学期,学校国际合作与交流处、经济管理学院、跨喜马拉雅研究中心重磅推出《学术前沿瞭望2022》系列学术活动,该活动包括青年学者学术交流、国际知名专家学术报告、国际在线学术会议等活动。

作为《学术前沿瞭望2022》主题学术活动的重要组成部分,国际知名金融经济专家美国华盛顿州立大学姜近勇教授、加拿大滑铁卢大学徐定海教授将应邀作专题学术系列报告,持续近两个月。

1028日,加拿大滑铁卢大学徐定海教授应邀在线作《金融计量研究方法前沿与应用》的主题系列学术活动第二场报告。参加本次线上报告会的人员有跨喜中心和跨喜书院全体成员、经管学院和数理学院部分师生、兄弟单位四川民族学院的部分师生以及其他高校师生50余人。

徐定海教授第二场报告题为《COVID-19下的股市波动:一种时变参数波动模型方法》(Stock Market Volatility under COVID-19: A Time-Varying Parameter Volatility Model Approach),报告重点从时变参数波动率模型的角度研究新型冠状病毒(COVID-19)对股市波动的影响。特别是,报告在模型参数中开发了一个时变结构来表征结构变化。报告提出的框架可以更好地捕捉 COVID-19 在大流行爆发期间对市场波动的时变影响。实证结果更好地理解了市场在时变环境中对大流行的反应的演变。

报告结束后,学校国际合作与交流处于科先处长代表学校向徐定海教授致谢,感谢徐教授为我校师生做学术报告的辛勤付出,感谢徐教授为我校国际学术交流做出的贡献和对我校师生学术科研指导,希望徐教授一如既往地支持我校跨喜马拉雅研究中心的发展,支持我校科研进步。真诚希望通过徐教授与滑铁卢大学和加拿大其他大学及学者建立长期的学术合作与交流的联系。并向线上参加报告会的校内外学者和同学们表示感谢。