欢迎访问跨喜马拉雅研究中心 游客您好,您还没有登录哦! 免费注册 | 登录

网站公告

组织机构

您现在的位置:跨喜研究中心 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

跨喜马拉雅研究中心研究团队赴尼泊尔参加国际学术研讨会
新闻来源: 本站原创 发稿时间:2019-07-11 13:21:56 发稿人:管理员

       7月9-11日,跨喜马拉雅研究中心研究团队参加尼泊尔 “Realising Asian Century:Understanding International Law and governance”国际学术研讨会。该学术研讨会是由尼泊尔加德满都法学院以“实现亚洲世纪:国际法与亚洲区域治理”为主题的学术研讨会。参加此次学术研讨会的有来自尼泊尔、中国、巴基斯坦、印度、孟加拉国、不丹、越南等国智库、研究机构和高校的40余名学者。来自各国的学者分别从国际法应用、地域政治到地缘经济、亚洲气候变化、“一带一路”与跨喜地区发展等方面作了深入交流。

       我校跨喜马拉雅研究中心刘军荣教授、苏祥副教授、张继兰副教授、郑磊博士、张茂一一博士一行五人参加了本次会议,并分别在不同主题下作了学术报告。中心执行主任刘军荣教授在该研讨会开幕式上做了题为“Fight against bulling practice, unilateralism and skepticism, embrace multilateralism and politic honesty, realize Community with a shared future”的主旨发言,并在分会议上作了题为“Investigation and Governance of Investment Environment in Trans-Himalayan region: Based on Five Sample countries”报告;苏祥作了题为“Some Suggestions on Sino-Nepal Cooperation in Social Construction”的报告,张继兰作了题为“Toward Good Governance: The Key for the Asian Century” 的报告,郑磊作了题为“Synergy of International Trade and Regional Governance in the Trans-Himalayan Region”的报告,张茂一作了题为“Community Relations between China and South Asia in the Perspective of Globalization: Risk Society and Compound Governance” 的报告。我中心研究人员的报告在会场引起了与会学者高度关注和积极提问,我方人员从容回应,并获得高度评价。在本次会议上,跨喜中心专家积极与各方学者进行交流和探讨,积极主动讲好“中国故事”,宣传“一带一路”,宣传乐山师范学院和跨喜马拉雅研究中心。

       通过本次参与会议,深化跨喜中心研究人员对跨喜地区的政治、经济和文化认识,加深了与南亚、东南亚各国学者的交流,结识了学术朋友,开阔了学术视野,获得更多的学术资源,进一步推进了跨喜马拉雅研究中心的国际化。