欢迎访问跨喜马拉雅研究中心 游客您好,您还没有登录哦! 免费注册 | 登录

网站公告

组织机构

您现在的位置:跨喜研究中心 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文

中心新闻

斯里兰卡智库专家到跨喜中心作学术交流
新闻来源: 本站原创 发稿时间:2019-06-04 12:11:46 发稿人:管理员

6月3日,斯里兰卡智库探路者基金会(Pathfinder Foundation)项目主任、前海军总司令、海军上将贾亚纳斯•科伦巴杰博士(Dr. Jayanath S. Kumara Colombage)莅临我校跨喜马拉雅研究中心进行学术交流。学术交流会于6月3日跨喜马拉雅研究中心会议室举行。四川大学边疆政治研究所所长戴永红教授和跨喜中心科研人员参加本次学术交流会。

学术交流会上,贾亚纳斯•科伦巴杰上将作了题为《伊斯兰国和国际恐怖主义:斯里兰卡复活节的爆炸》(The Islamic State and International Terrorism: Easter Bombing in Sri Lanka)的主题报告。

报告详细介绍了2019年4月21日的斯里兰卡科伦坡等地恐怖袭击事件(Easter Bombing),然后介绍本次恐怖事件的特征,事件调与处置,极端组织“伊斯兰国”和恐怖事件的本质原因。接着,贾亚纳斯博士重点介绍了极端组织“伊斯兰国”的信仰、目标、实现手段与发展趋势。最后,报告提出了应对极端组织“伊斯兰国”的措施。

报告后,戴永红教授作了《群体心理极化:对恐怖主义的理论阐释》的简短报告,以回应贾亚纳斯博士的报告。中心研究人员与来宾就此主题进行了积极的互动。