欢迎访问跨喜马拉雅研究中心 游客您好,您还没有登录哦! 免费注册 | 登录

网站公告

组织机构

您现在的位置:跨喜研究中心 > 中心动态 > 学术讲座 > 正文

学术讲座

跨喜马拉雅旅游文化研究中心邀请广西大学老挝研究所专家作专题讲座
新闻来源: 本站原创 发稿时间:2016-06-05 09:59:02 发稿人:瞿俊彤

    4月20日,跨喜马拉雅旅游文化研究中心邀请广西大学老挝研究所所长李好博士作专题讲座本次讲座。

    李好对当前时代大背景作出相应简述,帮助参会人员更好地理解主要内容。讲座主要内容围绕通关贸易往来、规制环境、口岸效果、电子商务、商务人员流动以及最终的政策建议展开。在提及规制环境时,李好博士着重介绍我国出口商品在流入日韩、缅甸、越南、老挝等国家时受到的相应商品打分制,指出国家间贸易往来的潜在规则。在一系列的举例论证后,李好提出四个具有建设性和远观性的政策建议,包括统一政策标准、提升政职能、完善口岸基础建设以及方便商务人员流动。

 

    本次讲座不仅在知识层面上给予同学们全新的内容,更在学术研究方面给予参会人员很大的启发,如何更好的打通国际贸易往来以及如何更直接便捷的进出口商品以加快流通,将是经管学院学子在以后道路上需要探索、植根深入发掘的课题。

(撰稿人:瞿俊彤;审核人:刘军荣)