欢迎访问跨喜马拉雅研究中心 游客您好,您还没有登录哦! 免费注册 | 登录

网站公告

组织机构

您现在的位置:跨喜研究中心 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

缅甸高端智库CSIS与我校签订多项合作协议
新闻来源: 本站原创 发稿时间:2016-12-15 17:27:40 发稿人:刘军荣

缅甸高端智库CSIS与我校签订多项合作协议

        我校跨喜马拉雅旅游文化研究中心Center for Trans-Himalaya Tourism and Cultural Studies 邀请缅甸高端智库国际与战略研究中心(CSIS)负责人吴乃辛拉(Nay ZinLatt)博士和该中心学术负责任人敏桑(Myint San)博士来我校进行学术交流和研讨。12月12日,在我校第一会议室举行了中缅合作交流会和多项合作协议签字仪式。参加本次会议的缅方人员为缅甸CSIS负责人吴乃辛拉和CSIS学术负责人敏桑,国内参会人员包括乐山师范学院副校长杜学元,校办公室、校党委宣传部、国际合作与交流处、科技与学科建设处、经济与管理学院、旅游学院、外国语学院、政法学院和马克思主义学院等部门和院系主要领导参加本次会议。跨喜马拉雅旅游文化研究中心执行主任戴永红、刘军荣和中心部分研究人员参加本次会议。会议由国际合作与交流处处长廖飞主持,戴永红进行会议现场翻译。

        在签字仪式上,杜学元对远道而来的两位来宾表示热烈的欢迎,并对我校的发展现状和未来发展目标作来介绍。杜学元着重讲了中缅胞波情谊和双方合作的重要性,希望通过“跨喜中心”促进我校与缅甸战略和国际研究中心(CSIS)全面深入合作。

        吴乃辛拉和敏桑表示,中缅“邻居就是邻居”,这是永远无法改变的事实,中缅千年的友好史也是无法改变的。在“一带一路”背景下,中国与缅甸在教育、科学研究和经贸等诸方面具有广阔的合作前景。 CSIS与乐山师范学院本次合作协议签订进一步落实和深化了双方合作,他们希望通过双方的努力,为中缅两国人民友好作出贡献。仪式完毕后,学校相关部门和院系与缅方进行了合作细节磋商,达成诸多共识。

        经协商达成了双边合作共识,在各位来宾和领导的见证下,我校副校长杜学元与吴乃辛拉签订《乐山师范学院与缅甸战略与国际研究中心共建大学生汉语教学基地的协议》、《乐山师范学院与缅甸战略与国际研究中心团体培养协议》等多项合作协议。本次合作协议的签订是在今年8月份双方校签订的《乐山师范学院和缅甸战略与国际研究中心合作备忘录》的合作深化与落实。

        吴乃辛拉为缅甸前总统顾问,教授,于美国Adam University获博士学位。目前担任缅甸高端智库缅甸战略与国际研究中心主任,缅甸酒店协会合伙人,AMBO商业集团主席和AMBO酒店集团主席等职务。公开发表大量文章和评论。

        敏桑(Myint San)博士于日本名古屋大学获博士学位,主要从事经济学研究,目前担任缅甸国家级土瓦经济特区副主任,CSIS学术主席,仰光大学客座教授。