欢迎访问跨喜马拉雅研究中心 游客您好,您还没有登录哦! 免费注册 | 登录

网站公告

组织机构

您现在的位置:跨喜研究中心 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

缅甸专家吴哥哥莱和吴乃辛拉与我校签订合作备忘录
新闻来源: 本站原创 发稿时间:2016-08-21 11:33:06 发稿人:刘军荣

缅甸专家吴哥哥莱和吴乃辛拉与我校签订合作备忘录

        跨喜马拉雅旅游文化研究中邀请了缅甸高端智库负责人、缅甸前总统顾问吴哥哥莱(Ko Ko Hlaing)先生和吴乃辛拉(Nay Zin Latt)先生来我校进行中缅合作交流和研讨。8月18日,在我校第一会议室举行了中缅合作交流会和备忘录签字仪式。参加本次会议的缅甸专家吴哥哥莱先生和吴乃辛拉先生,国内参会人员包括乐山师范学院校长胡丹,副校长杜学元,校办公室、国际合作与交流处、科技与学科建设处、经济与管理学院、旅游学院、外国语学院、政法学院和马克思主义学院等部门和院系主要领导参加本次会议。跨喜马拉雅旅游文化研究中心执行主任戴永红、刘军荣和副主任刘星文参加本次会议。会议由杜学元主持,戴永红进行会议现场翻译。

       在会议上,校长胡丹对远道而来的两位来宾表示热烈的欢迎,并介绍了我校教育、科研发展情况和历史沿革,胡丹着重讲了我校在“一带一路”倡议下与缅甸机构和智库在国际教育和科研合作的必要性和重要性,希望通过我校“跨喜中心”促进与两位专家所领导的缅甸著名智库缅甸战略和国际研究中心(CSIS)等的合作,以此为突破口推进我校与缅甸高校和科研机构的广泛交流与深入合作,提高我校教学和科研的国际化水平。胡丹并就此次合作交流框架内容做了简要说明,并表达了对未来合作前景的期待。

       吴哥哥莱和吴乃辛拉表示,在“一带一路”背景下,我国与缅甸有广阔的合作前景,卓有成效的合作将促进两国共同发展,造福中缅人民。两位专家分别就我校倡议的合作框架性内容作了回应。他们一致认为,我校在教育、科学研究的中缅合作可行性强,基于双方资源可以迅速获得双边合作红利。吴哥哥莱和吴乃辛拉就双方未来合作的步骤和具体措施提出了设想和建议。

       经协商达成了双边合作共识,在各位来宾和领导的见证下,我校副校长杜学元与吴乃辛拉签订了《乐山师范学院和缅甸战略与国际研究中心合作备忘录》;签字仪式上,胡丹分别向吴哥哥莱和吴乃辛拉颁发了乐山师范学院客座教授聘书。8月18日下午,双方就备忘录的框架合作意向的具体项目和合作模式进行了深入磋商。

       吴哥哥莱为缅甸前总统首席政治顾问,缅甸高端智库之缅甸资源发展研究(IMDR)主任,缅甸作家协会副主席等职务。公开发表千余篇文章和评论。

       吴乃辛拉为缅甸前总统顾问,教授,于美国Adam University获博士学位。目前担任缅甸高端智库缅甸战略与国际研究中心主任,缅甸酒店协会合伙人,AMBO商业集团主席和AMBO酒店集团主席等职务。公开发表大量文章和评论。