欢迎访问跨喜马拉雅研究中心 游客您好,您还没有登录哦! 免费注册 | 登录

网站公告

组织机构

您现在的位置:跨喜研究中心 > 跨喜之窗 > 国别瞭望 > 正文

国别瞭望

巴基斯坦举行国庆阅兵式
新闻来源: 新华社 发稿时间:2019-03-24 12:08:10 发稿人:管理员

    新华社伊斯兰堡3月23日电(记者刘天)巴基斯坦23日在伊斯兰堡举行盛大阅兵式,庆祝该国第79个“巴基斯坦日”。

    巴总统阿尔维在阅兵式上说,巴基斯坦克服了极端主义和恐怖主义带来的挑战,但还未能解决包括贫穷、饥饿、失业以及极端主义思想等在内的社会和经济领域挑战。

    在对外关系上,阿尔维说,巴基斯坦相信通过对话与其他和平手段能够解决纷争。

    巴总理伊姆兰·汗在贺词中表示,巴政府将通过改革把巴基斯坦建设为福利国家,希望民众为国家社会经济发展做出贡献。他还表示,巴基斯坦希望与所有邻国建立良好关系。

    在当天的阅兵式上,巴基斯坦多个军种和不同战区的部队进行了分列式表演。巴军坦克、装甲车、导弹车以及多型飞机也参加了阅兵式。

    中国人民解放军空军八一飞行表演队也在阅兵式上亮相。飞行队驾驶歼-10战机进行了单机、双机和六机编队表演,并喷射出代表中巴两国国旗颜色的红、黄、白、绿彩烟。飞行队精彩的表演赢得了现场数千巴基斯坦民众的连连赞叹。

    1940年3月23日,全印穆斯林联盟在拉合尔通过建立巴基斯坦的决议。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。