欢迎访问跨喜马拉雅研究中心 游客您好,您还没有登录哦! 免费注册 | 登录

网站公告

组织机构

您现在的位置:跨喜研究中心 > 跨喜之窗 > 国别概况 > 正文

国别概况

阿富汗伊斯兰共和国概况之旅游
新闻来源: 百度百科 发稿时间:2016-06-15 11:01:48 发稿人:管理员

旅游景点

赫拉特礼拜五清真寺

赫拉特礼拜五清真寺

 

 

    赫拉特礼拜五清真寺被当地人俗称为贾米清真寺,位于阿富汗西北部赫拉特省的省会赫拉特。建于14世纪的礼拜五清真寺是阿富汗最大的清真寺,世界上最大的清真寺之一,占地4.6万平方米,可容纳8万人同时祷告。

哈兹拉特阿里陵墓

    哈兹拉特阿里陵墓通常被人们称为、蓝色清真寺,位于阿富汗巴尔赫省的省会马扎里沙里夫,是一所相当著名的清真寺。哈兹拉特阿里陵墓之所以著名的一个原因是因为一些阿富汗人称阿里的遗体葬在这里。阿里·本·阿比·塔利卜是伊斯兰教创始人、先知穆罕默德的堂弟及女婿,而其所在城市马扎里沙里夫的意思就是指“贵族陵墓”。

喀布尔动物园

    喀布尔动物园坐落于喀布尔河的河岸,于1967年开园,建立之初园内主要生活有阿富汗的动物,为阿富汗难得的游览和休闲“胜地”,深受市民和媒体的关注。

安全防范

    治安形势:阿富汗各地经常发生汽车炸弹、人体炸弹、火箭弹以及其他方式恐怖袭击;也曾发生袭击、绑架中国人事件。

    自然灾害:阿富汗自然灾害主要为旱灾、沙尘以及地震,有感地震频繁。全年从4月至11月几乎无雨,冬季有少量雨雪;春秋季多沙尘天气。

    食品卫生:建议旅阿时,携带必要的药物,以应对可能发生的腹泻及发烧状况。如不习惯,则要少食生冷食物,尽可能饮用开水或瓶装水。